Лешу живого вижу шел

Леше Хвосту
Адмиралтейство поднималось выше судьбы
и опускалась ниже живота чрева
По сугробом раскрытых томиков Пушкина разбросанных на полу
я в Париж вошел в твою комнату по клавишам половицам
Ты на последние деньги купил мне синтезатор за 700 франков
И мы с пятнадцатилетней Ариной Холиной
осваивали его на продавленом диване
А рядом сидел Игорь Холин
И ворчал на Арину за утрату проездного билета:
Ничего не знаю! Раз потеряла, значит сиди!
-Я в полицию пожалуюсь-сказала Арина
И попросила проводить ее до метро
Старый араб гадал на Коране на асфальте
 у входа в метро Барбес Рошетруар
И смешная черепашка дрожала всеми пружинками
Позднее мне привезла ее из Парижа Лера Нарбикова
И теперь черепашка дрожит всеми пружинками
в моем стеклянном столе
Под мостом Александра Третьего
мы сидели всю ночь у Киры Сапгир
А Генрих Сапгир уговаривал меня поменять билет
И задержаться в Париже навсегда
Миша Крепс читал свои палиндромы привезенные из Нью Йорка
И какая то худенькая женщина упав на колени прокричала:
Костя! Останься! Я всегда мечтала кормить поэта.
Лера Нарбикова села мне на колени и обняла за шею:
-Костю я просто очень люблю-
Ваня Карабутенко перестал читать Бодлера по французски
Обхватил Леру и поволок по винтовой лестнице вниз
Мы слышали только ритмичный грохот
А Леша Хвостенко продолжал играть на гитаре и пел:
-Мы всех лучше!  Мы всех лучше!
Всех умнее и добрее..-
В аэропорт Леша Хвост вез меня в какой то консервной банке
Я сказал: Братцы! Куда вы меня везете!?-
-Извини , Старик- сказал Хвост
Я летел в Москву в Бизнес классе
один на весь салон
Две стюардессы постоянно подносили
маленькие бутылочки сухого шампанского
и справлялись о самочувствии
Больше ничего не помню
Потом в Москве пол года осваивал синтезатор
Да так и не освоил
Лера Нарбикова пишет роман и звонит
Арина Холина пасется на Фейсбуке
Панихиду Сапгира я вел в ЦДЛ в малом зале
На похороны Холина не пошел-
не хватило сил
А с Кирой Сапгир мы позавчера тусовались
в высотке в квартирке Аллы Рахманиной на Баррикадной
ЛЕШУ ЖИВОГО ВИЖУ ШЕЛ


Рецензии
Необходимый комментарий к публикации Литературный дневник
22.04.2021. Константин Кедров Миражисты Super Star 2020

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=595565
Выход в свет альманаха Доосов и Миражистов «Super Star» был приурочен к Дню рождения поэта Константина Александровича КЕДРОВА, которому 12 ноября 2020 года исполнилось 78 лет Товарищи по перу Миражисты - Николай ЕРЁМИН Евгений СТЕПАНОВ Наталья НИКУЛИНА Владимир МОНАХОВ Эльвира ЧАСТИКОВА Марина ОЗЕРОВА Валерий ЯСОВ(БАЛЬЦЕВ)Михаил МЕЛЬНИЧЕНКО – сердечно поздравили любимого поэта и пожелали ему здоровья и вдохновения!!!!!!! Super Star

Николай Ерёмин   22.04.2021 12:52     Заявить о нарушении