Сон клевал с ладошек яви...

Сон клевал с ладошек яви крошки магии, разбавив
Их мальвазией флюидов, стосковавшихся по ней.
Было вовсе не цветасто,
Как в не выдуманном царстве,
Где жива доселе байка о судьбе –
В мороке дней

Всякий сон считали вещим все, попавшиеся в клещи
Обещания, с годами раскаляется недуг
У любого из пугливых, кто всерьёз и кропотливо
Изучал по методичке сновидения, а вдруг

Повезёт, нагрянет вскоре и расщедрится фортуна,
Не случайно сон к полудню так и мылится в кулак?
Бугорок Венеры – вот он, до чего податлив!
Тронул,
И не в силах оторваться от желания, а так – 

Есть причина, нет ли –
Вдоволь с ним натешишься, иного
Не сварганить варианта: что привиделось – твоё!?
Сны сбываются не чаще, чем испить житейской чаши
Напророчено не с кем-то, а с иронией вдвоём.


Рецензии
Приснилось стильно и со вкусом))

Вячеслав Юрьевич Григорьев   27.01.2023 15:10     Заявить о нарушении
Размер Эдгара По "Ворон". Ты не подумай чего, просто попал в размер..

Владимир Патрикеев -Шуйский   28.01.2023 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.