Персидские напевы

Брови - как-будто два чёрных крыла
Очи - два чёрных, блестящих агата.
И будто как в сказке, не шла а плыла,
Выйдя из песни, легенды крылатой.

Скромной улыбкой украшен твой лик
Губы, - два красных, манящих коралла
Сказки восточной прекраснейший миг
Ты на мгновение мне даровала.

Ты - персиянка из древних легенд,
Лишь не хватает манист, ожерелья,
Как же волшебны такие мгновения
Я же Ходжа а вокруг мой Дербент.

И на коврах, под цветным паланкином
Чувства мои и светлы и невинны.


Рецензии