Жизнь

Гляжу  на  прошлое  с опаской,
А в будущее  без  восторга.
Всю жизнь я  смешиваю  краски,
Размешивая  колер  долго.

Я   убегал  от серых  будней
В поля залитые  рассветом,
Когда  на голубое блюдо
Вернётся  солнце  ранним  летом.
                1996 г.
Я ждал, когда   река  проснётся
И заискрится рябью  синей,
Луг  васильками  разольётся
И  станет  сказочно  красивым.

Жизнь – не  застывшая  картина,
И я  вам доказать готов:
В  ней  миллиард  из  половинок,
Она  из  тысячи  мазков.

Как в  сказочном  калейдоскопе
В  восторге мы,  но  не  понять:
Кто  там  над  нами с  микроскопом
Всё  хочет  в жизни  поменять?

Поэты  смешивают  краски
Из  слов, из  мыслей,  из  идей,
Чтобы  понятней  и  прекрасней
Жизнь  становилась  для  людей.
                Февр. 2021 г.


Рецензии