Когда-то за войной был город

Когда-то за войной был город.
Город — полный красивых людей
Там жил парень
Полный печальных идей

Ему не было места
Среди людных толп,
Однако, когда вы были вместе,
Его накрывала любовь.

Ты была так прекрасна,
Что у него не хватало слов.
Для него ты словно явилась
Из самых волшебных снов.

Он дарил тебе цветы,
По ночам читал стихи
И словно стеклянной
Боялся касаться руки.

А ты иногда смеялась,
Называла его глупцом.
Что в этом мире значит
Быть влюблённым творцом?

Что ты сможешь дать мне
Помимо красивых речей,
Извечно вечных проблем
И старых ключей?

Но вот случилась война,
Он бежал от тебя прямо к ней,
Желая увидеть смерть
Среди этих бессонных ночей.

Он хотел с кем то выпить,
Поговорить по душам.
Не зная что нужно делать,
Он разрушал в себе храм.

А ты рыдала под звуки боли,
Которыми наполнился этот город.
А ты просила бога
Вернуть того парня,
Что стал вдруг так дорог.

Но незачем плакать
Или надеяться на что-то.
Он назад уже не вернётся.
Ему другом стал холод.


Рецензии