40. Я не сравню черты твои с осенней ночью

Баллады о земной любви - 2021.

40.

Я не сравню черты твои с осенней ночью…
Ты не милей и дней весенних для меня…
Ты не страшнее ни заочно, ни воочию…
Я не боюсь уже ни чёрта, ни огня…
Ты для меня не краше хрена и фиалки…
И пусть ломает буря твой не юный стан…
Апрельские цветы я отнесу гадалке:
Она расскажет мне про чувств обман…

Как будто я сама того не знаю…
Зачем посредники? Я яснознанием сильна:
Сама себе по дальним звёздам я «гадаю»…
Недолговечна жизнь…как юная весна…
Часы земные вьются словно вихри…
Порою тянутся… как черепаха дни «ползут»…
И все намерения о Жизни Вечной зыбки…
Порою Вечность длится несколько минут…

Небесный взгляд меня слепит сильнее,
Чем взгляд твоих неверных лживых глаз…
И Светлый Лик Творца меня пленит нежнее,
Чем «ласки» тайные твои в сей поздний час…
А за окном апрельский дождь и ветер,
И непогода закрывает в сердце дверь…
Тревожно… хорошо, что есть на свете
Любовь, что защищает душу от потерь…

Весна не предсказуема… природа нас пронзает
Ветрами буйными.. то нежит сладостным теплом,
То ощущений свежестью и красотой ласкает,
То мимолетной прихотью терзает роковой…
А ты… что ты? Ты словно «ванька-встанька»…
Тебя ни леший не берёт…ни чёрт и не огонь…
Ты словно оловянный и смешной «солдатик»,
Что в пекло страсти окунулся с головой…

Тень смертная тебя от рока не укроет…
Твой образ разноликий оживёт в стихах…
Ты добивался этого? Но ты лишен покоя…
А это «главное искусство» для души в веках…
Ну, что ж…пляши… и веселись и песни пой!
Ты будешь средь живых, пока стихи читают…
Увы… увы… не рыцарь ты и не Герой…
И отгадав, кто ты…все подлости твои узнают…

И ты в истории  - насильник и маньяк…
Ты – вор … ты - извращенец… ты – убийца…
А, впрочем, если честно… ты – дурак…
И рано или поздно тебе – виселица…

20 04 2021, Мск.

пс. фото случайное из и-нета... подходит по смыслу!


Рецензии