Чтоб поговорить-то

Достаёт меня сосед ,
Приходя за солью .
Я его "научный" бред
Слушаю невольно .
Говорит , что дважды два
Не всегда четыре .
Говорит , что и сова
Может стрЕльнуть в тире .
Говорит , что говорят
Иногда и мОлча .
Соль возьмет и очень рад
Голову морочить .
Говорит и говорит ,
Без костей язык-то ,
Вкривь и вкось в словах парИт ,
Раздражаясь дико .
Не жалея громких фраз ,
Поучает смЫслам ,
Чтоб не свЕрзилась подчас
Я умом , не скИсла .
Как-то заболел сосед .
Я - к нему , там сОли ..,
Аж на сто наверно лет .
Надо же . Прикольно .
"Соль зачем тебе , чудак "-
Говорю сердито .
Он в ответ :" да просто так ,
Чтоб поговорить-то "


Рецензии