Чайки-нескучайки

Я пытаюсь гомон чаек
Разложить на их IQ:
То ли друга привечают,
То ли недруга клюют,

То ль голодное ворчанье,
То ли просто пустозвон.
Вижу: чаячье кричанье -
Раздражитель для ворон.

Чёрно-серые кольчуги
Навострили глаз на цель:
- Эй, приморские хапуги,
Улетайте-ка отсель!

Только чайки не отчалят,
Полетят хоть на войну,
Хищным клювом повстречают
Набежавшую волну.

Вот желанная находка,
На обед хорош улов!
Это сёмужка-молодка
Трётся возле берегов.

Никакой не сдержит сторож
Резвый чаячий налёт.
Пополняет рыбью поросль
Рыбоводный наш завод.


Рецензии
Нина, интересное и позитивное творение!
Удачи и вдохновения, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   22.04.2021 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.

Окулова Нина   22.04.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.