Вопрос к критику. Сонет 2

Я критика люблю безмерно.
Меня сподвиг он - лучше быть.
Возник вопрос закономерно -
Что может это омрачить?

Поскольку вы судья мой строгий
И вместе с тем читатель мой,
То я, лишённый всяких фобий,
Задам вопрос, как меч, прямой.

Что вас влечёт к моим страницам?
Зачем вам время в них терять?
Не относитесь к ним как к жрицам,
Не надо «духов» в них искать.

В них нет «подвалов полутёмных»
И нет у них «двойного дна».
Но тем, там, много «осуждённых»
И тех, что нравятся, сполна.

В них каждый ищет — что им нужно:
Одни — досуг в них скоротать,
Другие — посмеяться дружно,
А третьи — что бы пороптать.

Я всё приемлю со вниманием,
Не брошу на чужой роток платок
И буду впредь я со старанием
Писать в них каждый завиток.
 
Я лишь прошу вас, ради Бога -
Не надо на меня давить.
Я терпелив, но до «порога»,
За ним я буду вас громить.

     Продолжение следует.


Рецензии