Белым - белым, диким полем

Белым-белым, диким полем
Март уходит не спеша,
И в спокойствии природы
Просыпается весна.

Слабый ветер еле дышит,
Мнутся в небе облака.
Я хочу апрель услышать,
Чтобы прочь ушла тоска.

Утро мне надеждой веет,
Что отступят холода.
Редкий снег местами сеет,
Превращаясь в корку льда.

Солнца луч прорезал тучи
И попал ко мне в окно.
День сегодня самый лучший!
Я почувствовал тепло.

Пусть ручьи журчат и льются!
Щебет птиц: Весна-весна!
Лето к нам спешит вернуться,
Теплотой согреть сполна.

20.04.2021


Рецензии