Понимание жизни

Со временем, с осмысливанием,
Приходит понимание жизни
Прошедшей, нынешней и, знать, пием
То что, чем сдобрили в свой час. Тризна,
На белом свете, лишь прелюдия.
Ответ держать Там, без обиняков.
Поэтому и страшен Судия
Неотвратимостью, по злу — оков.
Прошения и покаяния
Как бы усугубляют меру зла.
Высшая степень хомо — звание,
Была где, без анализа, мила?
При жизни, грехи зная, знать, тщиться,
Да верить в себя, окаянного.
И хоть не поздно, как говорится,
Но превозмочь многое, — главное.
Это, не наверстать, ведь было что,
Как есть, осталось, — покаяние
Усилит, душу освежит, се тот
Путь, как не близкий, во старании.


Рецензии