Фотограф под дождем

Дожди обрушились стеною,
Залив зеркальный объектив.
Промокнув вмиг и загрустив,
Я шёл с промокшею спиною.

С одежды прямо водопад,
Стремится ниже по штанине
Ручьём, как будто по равнине,
В мой лакированный  башмак.

Создать шедевр не удалось,
Где солнце лето воспевает.
Не суждено - но, так бывает,
Что я промокший весь насквозь.

Но, все ж надежда бьется где-то,
Бежать домой не тороплюсь.
Ведь, я - фотограф! Даже грусть
Не запретит мне сделать это.

На фото будет капель бал
Под звуки вальса без сомненья,
Где луж подводные теченья
Стремятся в старенький подвал.

Уже освоившись как гусь,
По лужам шлёпаю я смело.
Творю, ваяю и горжусь,
Что даже в дождь мне нет предела!



2021


Рецензии