Поздравления с Рождеством

Благая весть идет по свету,
Заходит в каждый дом.
Я поздравляю с вестью этой –
С Христовым Рождеством.

Зажгите пред иконой свечи,
Впустите в душу свет,
Пусть озаряет святый вечер
Ваш путь на много лет.

И пусть в Рождение Христово
Ваш дух воспрянет вновь
И в жизнь прольется с силой новой
И счастье, и любовь.

***
Уж первая звезда зажглась на небе
И праздник долгожданный в дом вошел,
Встречай, хозяйка, Свет кутьей и хлебом,
И постных блюд двенадцать ставь на стол.

И пусть с Христом рожденным воцарится
В твоей семье любовь и доброта,
И постучится сизокрылой птицей
В окно твое заветная мечта.

Для журнала otebe.info (2013 год)


Рецензии