Пройдёт...

Плыть по течению ?.. - Покойно .
Стать "невидимкой" ?.. - Легко , -
Не воспаляя мечтою
Свой затуманенный разум .
С личною трусостью войны , -
В непротивленья закон ...
Толику б действия ... что ли ?.. -
К давней теории фразам

В пафосных спорах с собою -
Век тяжело коротать ,
Дряхлости "происков подлых" -
Не замечая упорно .
А над фальшивым покоем -
Призраков алчущих рать ,
Вечно голодное кодло ... -
Ждёт оправдания "горна" .

Плыть по теченью ... - легко ,
Силу души отвергая ,
Жалости пошлой к себе -
Сдавшись по собственной воле .

Нем самоедства укор ...

В дрёме меж адом и раем -
Слышен лишь времени бег ...

Смерти лукавство , не более .


Рецензии