Погода 20. 4. 2021 Года

... Ветер дует ледяной
Над оттаявшей Землёй ...
Играет  жухлою листвою
Не даёт  кустам спокою

Берёзы ,  ели ,   раскачал
В трубу асбестову вскричал 
Сквозь  прутья просвистел черёмы ..,
Искупался в водоёме 
Птиц по Небу разметал  ..
.
В поле стих или устал ...
Или  вздремнуть решил к обеду
Хотя уж  Полдень на дворе
Луна и Солнышко в зените ...
Пересеклись  Их световые нити 
Их разделяет только конусная  ель
20 Сегодня  : Второго Тысячелетия 21 Века ,  21 Года ...  Апрель

Но опять же :  Вторая Декада
Теплу  и цвету   быть бы надо ,
Откуда столько холода обильного
И ** ветер ...  Северный  ,  умеренный  до  сильного **


Рецензии