Жар-птица

Жар-птицей ко мне залетела любовь!
Силки на неё я не ставил.
И сердце заполнила яркая новь!
Цвет мира Всевышний исправил!

Трава зеленеет, багряна заря
И небо совсем голубое!
И солнечный зайчик куском янтаря
Украсил на стенке обои.

Но чем мне жар-птицу, скажите, кормить?
И как напоить это чудо?
Как перья её расчесать и промыть?
И сделать мой дом ей приютом?

От счастья кружится моя голова.
А в мыслях сплошные заботы,
Желанья, тревоги, доверье, права…
В глазах бы не стать её жмотом.

Вот жил - не тужил. Так ведь радость пришла…
Теперь не лежать на диване.
И что эта птица во мне вдруг нашла?
Чирикает про обожанье.

А может на волю её отпустить?
Покой в дом вернется! И скука…
Хотелось бы с ней по субботам дружить.
Любовь ведь скрепляет разлука.

Жар-птица наивна. Её обмануть
Не сложно. Да больно паскудно.
Дай воздуха свежего, Боже, вздохнуть:
Любить так любить безрассудно!


Рецензии