Наркотический цветок

Совершая свой утренний моцион,
Средь разнотравья,деревьев и диких зверей,
Мой взор упал на него-наркотический цветок,
И в одночасье перевернулся мой внутренний мирок!

Как завороженный я припал к земле,
Пульс сто двадцать,состояние словно в космосе,
Душа реет в голубом чистом небе,
А тело осталось здесь на планете.

Цвет-огненно-рыжий,такого я еще не встречал,
Запах-лета,моря,солнца,грозы перед дождем,
Точно стоишь под ливнем-и все нипочем!

Как сказал Пауло Коэльо:
"Истинная свобода-обладать тем,
Что дороже всего,
Но не владеть этим".
И я не стал его тревожить и срывать.

Жизнь разделилась на до и после встречи с ним,
Денно и нощно я думал о нём,
Каждый день приходил и любовался цветком,
И совсем позабыл про другие цветы:
Розы,хризантемы,нарциссы-стали запамяты.

И в один солнечный денёк,
Я не нашел цветок,
Обшарил весь лес,но где же он?
А может это был лишь сон?

Вам интересно,что было потом?
Разочарование,тревога,ломка,
Я так его полюбил,а он исчез в мгновение ока.

Но по истечении пары недель,
На меня снизошло спокойствие и просветление,
Я вспомнил все наши дни наедине,
Я был так счастлив и рад,
Когда вдыхал его аромат.

После ломки- идет стадия выздоровления,
На задворках сознания я нашел новое я,
Этот мир так прекрасен и глубок,
Я никогда не забуду его-мой наркотический цветок...


Рецензии
Под каким цветком был Виктор, когда писал это произведение?!

Мария Иванова80   18.01.2023 16:06     Заявить о нарушении