Размышления вдоль пути

Зарядили в апреле дожди,
Словно строчки косые стихов,
Заливают пустые сады
Да на пляже макушки грибов.

По обочинам мокнут кусты.
За дождём не слыхать поездов.
А дорога от ливня блестит
И змеёю скользит вдоль холмов.

С неба словно спустили пруды!
Не видать вдоль дорог огоньков.
Льёт с рассвета и до темноты.
На душе – борозда ручейков.


Рецензии