Время

Для всех - одно.
Для каждого - своё.

Спешит,
    летит,
        торопится,
            несётся...

СтоИт,
    проходит,
        тянется,
            ползёт...

Не убывает, как вода в колодце,
для ВСЕХ людей.

А КАЖДЫЙ норовит
хотя б чуть-чуть его шаги замедлить,
но жизнь (бесстрастно-равнодушный кит)
глотает незаметно дни-недели.

Незримое, избитое молвой,
оно обидеть нас ничем не может.
И лишь с годами, словно часовой,
ко всем - предосудительней и строже.


Рецензии