Почему так?..

Мимолетность приятных моментов ,
Человечности фактов душевных ...
Ситуаций глупейших тягучесть , -
К самоедству ненужному повод ...
Ложной совести тяжки акценты ,
Всё на памяти прошлого гнева -
Сочинённых спонтанно фрагментах ...
Явь и домыслы - смесью гремучей .
Дисбаланс серой тени и света ,
Тонкий луч ... и громоздкая туча ,
Чуть хорошего ... много плохого ,
С переменой лишь - право на лево .

Почему так ?.. Да Бог его знает .
Только меньше б о Нём поминаний ,
В виде глупостей ляпнутых всуе ,
Без к себе так уместных вопросов ...
А то всё мол : "Судьбинушка злая" ...
Где сглупишь только знать бы заранее ,
Аль струхёшь ... хитро зыркая скраю ... -
На такую же трусость простую ,
Только схожую с неким колоссом -
"На арапа" в испытанный способ ...
Так бывает , - что всякий рискует ,
Непривычного "фола на грани" .


Рецензии