Аленький Цветок. Сказ

~*~___________________________________~*~

В заросшем поле , где сокрыта - скорбь была ,
Вдруг , вырос маленький цветок - душист и ал .
Его взрастила - Боль , принявшая земля.
И тот цветок красиво очень расцветал .

Ему б цвести ещё и далее , был срок .
Но , он не мог своё цветение продлить .
А может , то , что был он очень одинок ,
Ему так скверно было в одиночку жить ?

И не с кем Ветер , по - соседски обсудить ,
И птицам не с кем лепестками помахать .
Так для чего же жить, коль некого любить ?
У птиц лишь - счастье : могут парами порхать .

И после этих мыслей , стебелёк цветка ,
Стал гнуться - гнуться ,  ниже всё к земле .
Судьба цветка , так оказалась коротка ,
И сник он как - то в предвечерней , серой мгле .

А в ночь Матёрый Волк со стаей , со своей ,
След - в след ступая , быстро поле пересёк .
И под следами настороженных зверей ,
Был в землю втоптан мёртвый Аленький Цветок .

В заросшем поле , где зарыта скорбь была ,
Когда - то цветик алый тихо прорастал .
Но жизнь его так быстро от Души ушла ,
И биться пульс в его сердечке ... перестал .

           20 Апреля 2021 г.


Рецензии
Какое красивое прекрасное произведение !

Настёна Журавлева   19.06.2021 12:23     Заявить о нарушении
Настёна , милая ! СПАСИБО за отзыв !
прими мои самые лучшие - пожелания .
С теплом и светом Души , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   19.06.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.