Лилики продолжение2

Лилики ( продолжение 2)

Религия, что состоит из вымыслов и бредней,
Полезна всякому правителю тогда,
Когда удастся запугать народ при помощи молебней,
Что без покорности нет вечной жизни никогда.

Попробуй с духовенством ты духовно расплатиться,
Оно тебя возненавидит, будет злиться.
Оно господствовать стремится над умами,
Чтоб верующие расставались с кошельками.

Здоровым лишь тогда себя можно считать,
Когда здоровье ты своё не замечаешь.
И, тоже самое, и об уме можно сказать -
Коль обладаешь им - об этом ты не знаешь.

Слабым людям не нужна свобода.
Подчиняются закону, сильной власти.
Даже, что носить - диктует мода.
Проявить себя - страшнее нет напасти.

Не старайся избегать искушений.
Проживи жизнь бесшабашно, дерзко, смело, любя.
Жизнь единственная и состоит из коротких мгновений.
Очень скоро поймёшь, что искушенья избегают тебя.

Не в том успех, чтобы для брака идеальную жену найти,
Чтобы жена надёжным спутником для жизни стала,
А чтоб партнёром идеальным самому стать в избранном пути
И чтоб жена тобою восхищаться не переставала.

Вот говорят, что мёртвых надо восхвалять
И делать вид, что милы они всем.
А если не за что их добрым словом поминать?
Забудь. Как будто не жили они совсем.

Когда ты держишься за уходящую любовь,
Которая обоим кровь не греет,
Мешаешь новым чувствам вспыхнуть вновь,
Что рядом топчутся, но подойти не смеют.


19.04.2021                              Л. Авербах


Рецензии