В степи далекой, у подножия скал

В степи далекой,  у подножия скал,
вдруг роза зацвела невиданной красы,
ей ветер вольный песни напевал,
лаская слух о вечности и о любви.

 В росе жемчужной звенела на заре,
купаясь в ласковых, солнечных лучах,
и не было счастливой на земле,
когда  кружилась в розовых  мечтах.

Танцуя с бабочками, улетала ввысь,
все небо обнимая лепестками,
даря прекрасный аромат любви,
 наполненный нежными мечтами.

Усталый путник мимо проходил,
увидев красоту, благодарил  Аллаха,
и грусть сменялась нежностью любви,
а жизнь превращалась в сказку.

Но злой колдун, услышав о цветке,
неистово вдруг возжелал его,
и черным вороном кружился невдалеке,
чтоб ночью темною украсть от всех его.


В пустынном месте, средь песков
он в клетку розу поместил,
но гордая краса цветов
жить не смогла среди могил.

И белой птицей, взметнувшись ввысь,
 вдруг улетела от него,
 не слыша причитания о любви,
как   он не слышал причитания ее.








 


Рецензии