Покашливая

Весна, что интересно, наступила,
Да так, что отдавила ноги и стало трудно дышать.
Снимаю шапку,
Стряхиваю опилки.

Пройдусь по заповедным местечкам,
Схожу на речку -
Лёд ушёл.
Хорошо!

Скину доспехи и поддоспешник,
Почешу плешь,
Топор на плечо -
Ч;паю!

Медведь злой и невыспавшийся
Смотрит угрюмо,
Ещё бы спал, да не вышло.
Выпью рюмку.

Дам бутерброд медведю -
Пусть пообедает.
Может быть станет добрее
Временно.

Поле испарениями дышит,
Солнце все выше,
Озимые ещё не проклюнулись,
Сплюну...

Пойду себе дальше
Покашливая.


Рецензии