Небо такое глубокое

Небо такое глубокое, что хочется в нём утонуть – 
Непостижимо далёкое, как твой нескончаемый путь.
Опять зажигают звёзды те, кто от нас далеко –
Наверно, они не знают, как стало без них нелегко.

А что ещё делать на небе? Включать лишь ночной потолок.
Не оттого ль вечерами мы чувствуем холодок?
Не потому ли так тянет на небо порой взглянуть?
Там кто-то давно всё знает и видит простую суть.

У каждого есть этот кто-то, смотрящий оттуда, с небес, –
Мы чувствуем эту заботу, но больше не ждём чудес.
И часто бывает, ночами, под звёздами не заснуть:
Меня кто-то вновь умоляет с пути своего не свернуть.


Рецензии