У меня вновь ум за разум

У меня вновь ум за разум, в голове одни суфизмы.
Был готов уже, признаюсь, я, как вышло, приступить
От волнения на мгновенье заповедь монотеизма
И пилоту, словно богу, свечку в храме посветить.

Улыбалась мне Москва,
Только косо и сквозь зубы
И вослед смотрела грубо,
Как я трап переступал.
Не за спаржей и за луком,
Не с судьбой своей петлять,
А к любимой, а к супруге
В перспективе еду я.

Дышат в спину с фотографий дорогие мне всё лица:
Кто-то мило улыбался, кто-то хмурился слегка.
Да и сам, признаюсь, тоже начинал немного злиться,
Когда слышал я в свой адрес, ладно, пусть издалека:

«Ну, ты как там? Чем живешь?
С кем сейчас досуг проводишь?
И кого по паркам водишь?
Песни ты кому поешь?».
Раньше я в ответ бы грубо
Точки ставил бы над «и»,
А сейчас, сомкнувши губы,
Сам себе шепчу «Молчи».

Будет пусть моим секретом, самой главной моей тайной,
Я хочу, чтоб в нашем мире были только мы вдвоем.
Завтра утром мы вдвоем с ней с одра нашего восстанем
И по набережной, крепко взявшись за руки, пойдем.

И не даст мне Бог соврать –
Я тобой во сне любуюсь.
Твоей грудью всё волнуюсь –
Тут совсем не дать ни взять.
Для тебя все песни только
Я теперь готов писать.
Знал как будто я, что Ольгой
Ту, Мою, и будут звать.


Рецензии