Ни уснуть, ни жить

Ни уснуть, ни жить, и нет покоя,
Я судьбу устало вопрошал:
Отчего так носятся с тобою
Мое сердце, сухожилья и душа?

Почему котенком у дороги
Та прижалась к пальцам твоих ног?
И зачем я перед сном у Бога
Ангела прошу на твой порог?

Почему, когда зарей на плечи
Мне ложишься нежно и любя,
Словно душу, что истлела, собой лечишь?
Я как будто оживаю от тебя.

Но я лучше трону эти губы,
Поцелую твое нежное горячее плечо.
Я завидовал всем тем, кто просто любит,
А теперь узнал, как это и почем.


Рецензии