Буря, проблеск, глаза, ответ, крылья

 буря, проблеск, глаза, ответ, крылья.

Я глаза поднимаю туда, где плывут облака.
Горизонт потемнел и, наверно, все кончится бурей.
Стала черной в ее ожидании сразу река,
И запели ветра в проводах по своей партитуре.

Но не только так мрачно в природе-так мрачно в душе.
Расставаясь с тобою сломала, как будто-то бы крылья.
И не станем мы прежними дальше, мой милый, уже...
И слеза покатилась из глаз от тоски и бессилья.

Мне б судьбу повстречать и задать осторожно вопрос...
И на думы свои получить, наконец-то, ответы.
Но она молчалива, а ветер в кудряшках волос,
Что-то шепчет и шепчет насчет старо-древней приметы.

Вот и дождь застучал, и накрыла холодная мгла.
Нет в ней проблеска солнца, сегодня желанного мною.
Бурю нет, а тебя я тогда удержать бы смогла,-
Увлеченной была в этот миг разноцветной весною!


 
 


Рецензии
Здравствуйте, Альбина.
Очень грустное сочинение, но красивое; благодарен за талант, уважаемая.
С почтением,

Викторъ Штрауфъ   27.04.2021 05:59     Заявить о нарушении
Ах, какие приятные слова....!Спасибо!Получила огромную порцию добра и позитива!С благодарность:))))))И Вам пронзительных стихов и приятных встреч!

Альбина Челекова   27.04.2021 09:37   Заявить о нарушении