птица под дождём

Восходящие потоки циклона
Заставляют небо сжаться, нахмуриться.
Солнце манит на природное лоно,
Яро слепит, вынуждает зажмуриться.
Ей, бегущей против скользкого склона
Плохо видно - капли требуют щуриться.
Неудобно, но она скоро вкурится
В грибной дождь как я, как мокрая курица.

созд. 06.02.21

*к реплике Элинор «..Я пришла сюда, чтобы промокнуть - стать как мокрая курица. Мокрые куры всегда отличаются ясностью мышления.» («По эту сторону рая», Фрэнсис Скотт Фицджеральд)


Рецензии
Мне понравилось.
Фицджеральда захотелось перечитать. :)
_____
С уважением,
Лана

Ивета Витко   28.08.2021 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое! (^ㅅ^)

Ярова Лада   28.08.2021 23:29   Заявить о нарушении