Фреска

Видишь ли, чувства к тебе - такая штука...
Сродни  росписи  по сырой штукатурке,
в противовес  скучно-суровому секко.
Представляю  себя безумцем Эль Греко.
Сомневаюсь в выборе краски, "а так ли?"
Но о мраморный пол,  свечой заплаканный
раз и бьётся
  скепсис мелкой  мозаикой,
жарко плавясь, слился  с холодом мрамора,
взрывом волн разбросанный  пентаграммами...
То,что  плавилось смутной текучей тенью
переросло  в сладкое наваждение.

Покрываю фреску  кальцитною плёнкой.
Та  задышала, стала прозрачной,  тонкой.




...  А позднее  кураторы по морали
приговорят  к изгнанию нас  из рая


18.04.20...

  


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.