Министерство Покинутых Сил

Я- министр балтийского ветра,
Моя роль- поселяться и жить
На всклокоченных трав километрах
Песней холода в  дикую выть.

Я ношусь над омытою сушей
И над водами в черных ручьях
Рассыпаю то звонче, то глуше
Леденящие звуки в лесах.

Мой промозглый, суставами колкий
Зык могучий летит над землей,
И, как няньке за вертким ребенком,
Никому не угнаться за мной.

Никогда над пустынной равниной
Не устану я розгами сечь
И напор моих бурь говорливых
Не стряхнуть с человеческих плеч.

В этих штормах, метелях, буранах
Мне одно только чувство дано-
Подпевать в жуткий плес урагана
Мачте шхуны, идущей на дно.

В поднебесье, в морях  и на суше
Шквал свинцовый материю рвет.
Я- сквозняк, оголяющий душу
Словно кость, что обгрыз черный кот.

Я- ваш голос, скрипучий и хлесткий,
Как удар, порожденный ремнем.
Меня- нет, но мои отголоски
Ваш разбудят кошмарами сон.

Одного лишь обветренным сердцем
Человечеству дождь  не открыл-
Что зовется мое министерство
Министерством Покинутых Сил.

20.04.2021


Рецензии