Победа

Мы где-то жертвуем войсками,
смерть далека, неочевидна –
на карте малыми шрифтами
какая надпись? Как обидно

за нищую цифирь высотки
погибнуть всем полком! Потери –
другие цифры – и короткий
доклад и росчерк – кто поверит,

что в этих тысячах печальных
так отразился не бесследно
наш замысел первоначальный –
и хитроумный, и победный?


Рецензии