Весы

Меняется судьбы горизонталь,
А кто-то судит: "Блажь, гротеск, курьёз"...
Вначале февраля цветёт миндаль,
А завтра обещают вновь мороз.

Так тишина - предвестница грозы,
А пред рассветом самый тёмный час.
Преследуют незримые весы
В дороге жизни каждого из нас.

Всё равновесно. Платой за восторг
Страданья кто-то склонен принимать.
Мы тратим время на ненужный торг,
Не ведая цены за благодать.

Любовь, как птицу, схватим на лету,
Но в клетке ненавистна нам она.
Веселье выгорает в пустоту,
Богатому свобода так нужна!

Невинность так же ценна, как и страсть,
А жизнь важна не более, чем смерть.
Весы и в пропасть не дают упасть,
И в небеса препятствуют взлететь.


Рецензии