Бабушка

Как долго мы не виделись в соцсети!
Минула ночь, и новый день настал.
В компьютере зависли наши дети,
Планшет куда-то с вечера пропал…

Должно быть, примостился под подушку,
Искала понапрасну – не нашла!
А может, внуки новую игрушку
Припрятали, чтоб бабушка спала.

Ну, что же? Для меня благое дело!
Заброшу графоманские стихи,
И посвящу себя труду всецело –
Мне спать погожим утром не с руки!

И не уснёшь! Вовсю шумят машины,
По улице несутся деловой.
И я, свои метания отринув –
В заботы погружаюсь с головой.

Сходить, купить, порезать, приготовить…
Помыть, полить, зашить и постирать,
А если встречный любит пустословить,
У перекрёстка вовремя сбежать.

Когда же все дела свои окончу?
Да их ни переделать – не трудись!
Купи себе в киоске хлебном пончик,
Порадуйся и снова спать ложись!

Но тут пойдут звонки из-за границы,
По времени случится не совпасть.
Погаснет свет, давно пора ложиться,
Под звуки сериала засыпать!


Рецензии