Пришла вина

Судьба таит обиду. Я должна
ей столько, что отдать смогу едва ли.
Стучится в душу прошлая вина,
хотя ее не ждали и не звали.

Опять стучится. Душу открываю.
Пришла пора ответов и итогов.
Я помню. Я о ней не забываю.
Давно ушли весенние восторги.

И я совсем другая: тише, проще.
Мудрее чуть, но так же непокорна.
Скупее слог и песен, и пророчеств.
Пришла вина. И ей во мне просторно.

И я ее спокойно принимаю,
хотя и не звала, и не ждала,
и предлагаю закусить и чаю.
Что делать, если все-таки пришла.

 


Рецензии