Тополиная месть

От тополя
Пенёк остался,
Он в прошлом был
И строен,и высок,
Он белым пухом
Одевался,
Берёзке предлагал платок.

Но незавидный
Жребий
Тополю достался:
Его спилили
Для досОк.
И бедный тополь
Оказался
Для человека нужным впрок.

Берёзки горестно вздыхали,
Любили тополя они.
И слезы по стволам стекали,
Катились до сырой земли.

Рухнул тополь
Наземь с шумом
От рук с пилою
Дровосека...
И дал он доски
(Кто бы думал!)
На гроб тому же
Человеку.


Рецензии