Звёзды

Не проклюнулось ещё утро,
Но погас давным давно вечер,
Кто-то в небе набросал пудры
И назвал её путём млечным.

Кто-то звёзды разбросал в выси,
Как в романе миллион точек.
Не найдётся на земле чисел,
Эти звёзды сосчитать точно.

Звёзды смотрят из своей дали
На укутанную в ночь землю;
Они всё про нас всегда знали –
Им до нас, наверно, есть дело.

Может ночью затяжной, тёмной
Звёзды думают о нас – грешных,
Наблюдают с высоты звёздной,
Сколько глаз на них глядят нежно.

Звёзды знают, не хотят люди
По насиженным сидеть гнёздам.
Звёзды знают о людской сути -
Нам так хочется лететь к звёздам.


Рецензии
Очень милые ритмичные строки!
Успокаивают и увлекают одновременно.
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   11.05.2021 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.