Как Лермонтов

1
И что, стихов моих безрадостные строки
Вернут меня к мечтам неисполнимых грёз,
К безжалостным шипам среди прекрасных роз,
Подарят мои дни печально одиноки?

2
Я был тогда один, сейчас один тоскую.
Я - перезревший плод в начале летних дней,
Как Лермонтов, брожу среди своих друзей,
Встречающих с восторгом осень золотую.


Рецензии