Отец

Отец. У всех что-то особое
В ассоциациях с этим словом,
Что-то родное, немного строгое,
Крепкая, непробиваемая основа.
.
У кого-то, наоборот, нежное,
Но шершавое, как ладонь в мозолях,
Что-то тёплое и безбрежное,
Помогающее при любых болях.
.
Есть такое, что страх и слёзы,
Босиком по траве из дома,
Мамин крик и его угрозы,
Приезжают мужчины в погонах..
.
У кого-то стакан и водка,
А с получки - всегда подарки,
Клев вечерний на старой лодке,
Кружка чая с крутой заваркой.
.
Может, это угрюмость и тайна,
Мало слов, но поступков много,
Каждый день у окна ожидания,
Провожая , стоять у порога..
.
А бывает, там тихо и пусто,
Никакой не приходит образ,
От незнания ноюще грустно,
А на память в шкатулке компас.
.
Первый в жизни мужчина - Папа,
У кого-то отец  хороший,
У кого-то он злой и поддатый,
У кого-то он был только в прошлом...
.
Если любишь, храни эти чувства,
Если нет - то прости обиды,
Быть родителем - это искусство,
Но не каждый к нему открытый...


Рецензии