Не надо торопить земную жизнь

   .   .   .
Не надо торопить
земную жизнь
цветок цветет
так медленно порою
но в этом прелесть
нежного цветка


и пусть шмели
летают очень быстро
а листьям на деревьях
в чудном мае
срываться незачем
и некуда спешить


и облака гуляют
в небе синем
как важные дворяне
в старом парке
и солнце
не торопится светить


мне хорошо
в неспешном этом
мире
я сам иду по полю
шаг за шагом
весь долгий день
а может
и всю жизнь.


Рецензии