Весенний дождик

Улицы гладью зеркальною, глянцевой
Нам улыбаются всем по-весеннему,
Как лакированные и нарядные,
Радуясь утру дождливому, бледному.

Улочки и тротуары, как ленточки,
Парк наш украсив, как будто бы к празднику,
Как паутинки на солнце, на веточке,
Каплями блещут, как стразами. Классика!

Дождик весенний умыл наши улицы,
Серый бетон, как жених, улыбается!
Тучки на небе пока дружно тулятся -
Солнце на мягких на них отсыпается.

Всё пробуждается, всё просыпается!
Влагою пахнет, весною, по-новому,
Тучки всё плачут и плачут страдалицы,
Тополь расчешет на небе их кронами,

Рада земля и трава изумрудная
Мягким ковром скоро в парке расстелется.
Ну а пока... наслаждаемся буднями,
Дождик нам в радость, ведь дождь - не метелица!

Радуйся, каждый, весне и дню новому,
Разной погоде (что есть - то всё к лучшему),
Небу, хоть серому, хоть бирюзовому -
Будьте с природою, с жизнью созвучными!

Дождик? Прекрасно! Всё влагою полнится -
Значит земля одарит нас подарками.
Пусть на душе, как в уютненькой горнице,
Пламя горит, освещая всё ярко нам!

20.04.2021 г.


Рецензии