Цветы нежнят любые лица...

Цветы нежнят любые лица:
Каким суровым...могли бы быть?
Неважно? Город чей, столица?
Цветы подарены? Любить!
В них - нежность утреннего сада,
Вся гамма запахов и форм!..
Букет любимой? Как награда:
Не нарушает чьих-то норм!..

Весна цветами шлёт приветы -
Принарядившихся полей!
Как много их - на белом свете!
Но наши? Всё же, всех - милей!..
Зачем топтать...картину эту?
Цветы? Природно-хороши!
Как тянут свои стебли к свету!
Приятны: глазу, для души!..
Букет в подарок? Иль в природе?
Цветы? Раскроют - душ порыв!
Для них, ведь, нет-то - время года?
Их день для счастья? Не забыт!..

20.04.2021


Рецензии
Что ни вопрос - звучит в ответ:
Нежней цветов подарка нет!
Цветы свежи и хороши?
Подарены от всей души!
Цветы и в вазе, и в стакане?
Нет, лучше на лесной поляне!
Подарок и красив, и мил?
Я с ним дарю тебе весь мир!

Нина Архипова   21.04.2021 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за эти тёплые строки!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   22.04.2021 12:54   Заявить о нарушении