по тропинкам весны

осталось, ни много, ни мало,
весеннее время входить
в раскрытое жерло портала,
и в нем перманентно любить

и птиц перелетные страны -
сегодня одну, завтра две -
и водку на гранях стакана,
да истину, вечно, в вине,

и сказывать сказки о прошлом,
и письма писать тишине,
ругаться наивно и пошло
на злобу грядущей войне.

осталось, забыв и забывшись,
продать небеса за гроши,
в любимую снова влюбившись,
взлететь отраженьем души

куда-то, вслед звездным паденьям,
в, росистую кровью, траву,
явиться к врагам привидением -
убитым во сне -
наяву.

смеяться оскалом привычным,
врагов поминая при том,
и голосом, тихим но зычным,
охаживать, будто крестом.

вокруг потемнеет от сажи,
а ты, белым ангелом тьмы,
сменив алкоголь простоквашей,
пройдешь по тропинкам весны.


Рецензии