Осень весны

Осень весны огорчает меня: как же так?
Белая роскошь ветшает на контурах сакур,
рвутся цветки, жизнь которых уже прожита,
кофе земли принимает просыпанный сахар.

Позавчера ожидали, проснется вот-вот
дерево-марево-облако утренней сагой.
Нынче минуты с часов, обрывая, несет
их с лепестками кружить возле тающих сакур

время с помощником ветром - бессрочна их власть-
строят, лелеют, крушат, мастера инсталляций,
смыслом шедевра стремясь неизменно попасть
в яблочко древа моих самоедских нотаций.

Чувство вины опаляет края лепестков.
Память горька от утрат и чурается света, -
ржавая, просит у неба добавить годков,
робко надеясь на солнце в повторах сюжета.


апрель 2021, Дублин


Рецензии