Стяг красный над Рейхстагом

Стяг  красный  над  Рейхстагом - серп  и  молот ,
И  мировая  сгинула  война .
Как  много  тех , кто  ввек  остался  молод ,
А  у  живых  медали , ордена .

Весна  бушует  сорок  пятым  годом ,
На  лицах  слёзы  радости , потерь .
Неважно , кто  сейчас  откуда  родом .
И  лепестковая  метёт  вокруг  метель .

Победа  наступила , это  счастье .
И  ликовал  советский  весь  народ .
И  нет  раскатов , прочь  ушло  ненастье .
Закончился  суровый  их  поход .

Краснеют  звёзды  сверху  обелисков ,
В  могилах  братских  сыновья  лежат .
Войной  написано  так  много  скорбных  списков
Тех , не  вернувшихся  домой  назад .

И  миллионы  серых  похоронок
Осели  в  городах  и  деревнях .
И  к  мамам  не  вернётся  их  ребёнок …
Исчез  без  вести , сгинул  в  лагерях .

Для  нас  они  святые  все  навеки ,
И  память  жить  о  них  всегда  должна .
Дрожат  от  слёз  опять  глазные  веки .
Победный  май ! У  нас  опять  весна .
                20.04.2021


Рецензии