Ничего, что сегодня пасмурно. 24. 05. 09

Был апрель не очень ласковый.
Вот и май не балует теплом…
Зато, зелень в лесу прекрасная
Так и нежится под дождём.
Напоённые тёплым дождиком,
Цветут яблони и сирень.
Слава Богу, до лета дожили –
Приближается к нам каждый день.
Ничего, что сегодня пасмурно,
То идёт, то капает дождь –
На душе и светло, и радостно.
Воздух чист и пейзаж хорош.
Голубым ковром незабудки
Расцвели в зелёной траве –
Что-то шепчут тихо и будто
Улыбаются ласково мне.
Медуница слегка поблекла –
Её звёздные дни прошли.
Но смотрю кое-где, пусть редко,
Уже ландыши расцвели.
Разноцветье и разнотравье –
Белый, жёлтый, зелёный цвет.
Расцветает «Иван да Марья»,
Только синяя, красной нет.
Что-то я не вижу «купавку» –
Знать хожу не по тем местам…
Я не рву в лесу даже травку –
Не обижу лес, не предам.
И за это мой лес любимый
Чудеса свои дарит мне –
Вот две птички танцуют красиво
Вальс-бостон на трухлявом пне.
Хвощ с крапивою выше колена,
Да и жимолость зацвела…
Каждый день в лесу перемены,
Каждый миг заботы дела
У растений, зверьков и птичек,
У жуков, комаров, пчёл, ос:
Свить гнездо, отложить яички,
Подрасти, зацвести…. Вопрос
Продолжения жизни вида –
Важно сроки не пропустить,
Чтобы не было горя-обиды,
Приумножить и сохранить
Красоту на зелёной Планете –
Нет прекрасней её на свете!


Рецензии