Наедине с собой

Наедине с собой побыть не сложно,
Ведь главное пора понять,
В чем жизни суть. И что возможно,
Быть может в жизни поменять?

Все мы боимся перемен,
Противимся мы жизни самой,
Что даст комфорту нам взамен,
Тот лучик света, что мечтою данный.

А что мечты, вдруг кто-то скажет,
Зачем мечтать, когда в начале ты пути,
Ведь неизветсно, что нам путь покажет,
Да и карманы, может быть пусты…

Но что ведет нас к смыслу жизни?
Работа, деньги, иль семья?
Где в этом всем твои то мысли?
Куда ведут тебя маня?

Порою страшно путь свой выбрать…
А вдруг, я, если ошибусь?
Вот в будущее нам бы прыгнуть,
И о судьбе своей молюсь…


Но разве можем знать, что дальше?
Хотим ответственность мы снять,
И остаемся мы на месте
С своими страхами стоять.

Но мы не можем пусть свой видеть,
Ведь каждый шаг – есть выбор наш.
Какой дорогой наша станет,
Наедине с собой, лишь сможешь ты понять…

24.05.2019


Рецензии