По весне

1
По весне бывает влажно.
Серым небом грудь полна.
Чёрный ворон с криком важным
Пролетает у окна.

2
Снег ложится между сосен,
Мокрый, серый от воды.
И река теченьем сносит
Обломавшиеся льды.

3
Лепит снег с небес унылых
Серой, мокрой пеленой.
Тишина в полях остылых,
Свежесть, тяжесть и покой.


Рецензии