Сценарий

Стихия многогранна и необузданна, Как много люди знают о математике, физике, грамматике, и как мало они знают о бездонности океана человеческой мысли. Как много люди знают о тетрагидро-соединениях, о пользе кальция и магния,  и как ничтожны их знания о химии между душами, о незначительности демографических и национальных различий между телами. Они этого не знают, потому что боятся.
Они боятся разглядеть себя меж суетами сует. Большинство боятся и не готовы осознать и увидеть какого их истинное лицо. Недоверчивы к ненависти или любви, боятся крайностей, поэтому их потолок заканчивается на уровне колен. Люди боятся быть уверенными, громкими и заметными. Не готовы выделяться и проявлять эмоции, они напротив подавляют их.
Люди не хотят признавать самого себя, не могут быть честны с собой. Навязанные шаблоны и выдуманные «идеалы» человека как личности изживают себя, однако люди продолжают им следовать. Вопреки общечеловеческой, даже национальной эмоциональной сдержанности, среди толпы все таки находятся люди со своим «Я». Как правило их считают недалёкими, вульгарными или закомплексованным феноменами, у которых нет близкого круга общения, где они могли бы выплеснуть свою эмоциональную волну. Но это отнюдь не так. Каждый человек- актёр по жизни. И все люди вольны выбирать себе ту роль, что им приглянется. Но в некоторых спектаклях все роли могут быть заняты. Так вот, люди, которые мыслят шире сценария, никогда не выбирают их предложенных ролей. Они придумывают что-то своё. Индивидуальное и неповторимое, для кого-то странное, но новое и нестандартное.
В жизни именно таких людей есть смысл и наполненность.


Рецензии