Надо жить

Ещё сочится болью рана,
Ещё слеза туманит взгляд,
Тоска, зелёная отрава,
Сжигает горло словно, яд.

Ещё свежо прикосновенье,
От тёплых рук и тёплых слов,
Как сумасшествие, сомненье,
И я руками рыть готов!

Не соболезнуйте, не надо,
От этого ещё больней!
Забыть, не помнить, вот награда,
И не искать в глазах людей.

Но всё же боль, сильнее смысла,
И мне её не победить,
Все шепчут с глупостью капризной,
"Ну что же делать, надо жить!"

Когда - то, этими словами
Я сам пытался исцелить,
Как воду лил на боли пламя,
"Ну что же делать, надо жить!"

И как слепой умалишенный,
Держусь за тоненькую нить,
Шепчу молитвой отрешенной,
"Ну что же делать, надо жить!"

Творим нелепые обряды,
Зеркал укрытых капюшон.
Быть может высшая награда,
От всех родных, к родным ушёл!


Рецензии